•  
    • 新疆教師考試微信公眾號

      新疆教師考試微信公眾號

      更多資訊、備考資料,掃我吧
  •  

新疆
新疆中公教育(總部)

地址:烏魯木齊市沙依巴克區西北路731號中公教育
電話:0991-4531023 4811980 4531093 4530004 18139602747 18199800709 18139601541

地址:烏魯木齊市沙依巴克區西北路731號中公教育
電話:0991-4531023 4811980 4531093 4530004 18139602747 18199800709 18139601541

地址:阿克蘇市南大街32號信合大廈A棟8樓803室
電話:0997-2638077 18999079867 18999079516

地址:伊寧市金茂新天地A座11樓1115室
電話:0999-8072722 18040999240

地址:塔城地區額敏縣九師綠翔大廈十樓1003室
電話:0901-3387774 18197597887

地址:庫爾勒市人民東路華譽商務大廈12層
電話:0996-2163066 18109964260


服務熱線400-6300-999

課程

您現在的位置:特崗教師 > 考試題庫 >

2020新疆特崗教師招聘考試:《教育學》模擬備考試卷及答案(五)

來源:中公教師考試網   時間:2020-09-10 18:38:29

新疆教師招聘網為了方便考生能夠更有效的備考,提供新疆教師招聘公告新疆特崗教師備考資料新疆特崗教師面試技巧等內容,供大家參考。以下是文章詳情


一、單項選擇題

1。“學不躐等”出自(  )

A。《學記》

B.《論語》

C.《禮記》

D。《中庸》

答案:A

2.以教育現象為研究對象,探索教育規律的科學是(  )

A。教育

B。教育學

C。教育論

D.德育論

答案:B

3。教育學作為一門學科的建立始于夸美紐斯的研究,他的代表作是(  )

A.《大教學論》

B.《愛彌爾》

C.《論演說家的教育》

D.《民本主義與教育》

答案:A

4。美國的實用主義教育家杜威的代表作是(  )

A。《大教學論》

B.《普通教育學》

C.《論演說家的教育》

D.《民本主義與教育》

答案:D

5.“建國君民,教學為先”這句話反映了(  )

A。教育與政治的關系

B。教育與經濟的關系

C。教育與文化的關系

D.教育與科技的關系

答案:A

6.1632年,《大教學論》的出版標志著教育學的獨立,其作者是(  )

A.夸美紐斯

B.赫爾巴特

C.盧梭

D.裴斯泰洛齊

答案:A

7.第一個提出要使教育學成為科學,并把教育理論建立在倫理學和心理學基礎之上的教育家是(  )

A.盧梭

B.夸美紐斯

C.康德

D.赫爾巴特

答案:D

8。以下哪一種觀點是杜威的主張(  )

A.教師中心

B.兒童中心

C.課堂中心

D。教材中心

答案:B

9.西方古代以其雄辯和與青年智者的問答法著名的教育家是(  )

A。蘇格拉底

B.柏拉圖

C.亞里士多德

D.德莫克里特

答案:A

10.近代啟蒙主義教育的代表人物是(  )

A.夸美紐斯

B.康德

C.盧梭

D.裴斯泰洛齊

答案:C

1 2 3 4

報考指南

熱報課程

互動交流

  • 微信號:新疆教師考試

    掌上學習更便捷
  • 新疆人事考試網

    共享資訊全面備考

猜你喜歡

新疆中公教育(總部)
地址:烏魯木齊市沙依巴克區西北路731號中公教育
電話:0991-4531023 4811980 4531093 4530004 18139602747 18199800709 18139601541
網址:
互動平臺
微信公眾號二維碼 公眾號:xjjsks
微博二維碼   新疆人事考試網
烏魯木齊

新疆中公教育(總部)地址:烏魯木齊市沙依巴克區西北路731號中公教育
電話:0991-4531023 4811980 4531093 4530004 18139602747 18199800709 18139601541

塔城

塔城中公教育地址:塔城地區額敏縣九師綠翔大廈十樓1003室
電話0901-3387774 18197597887

伊犁

伊犁中公教育地址:伊寧市金茂新天地A座11樓1115室
電話:0999-8072722 18040999240

巴音郭楞

巴州中公教育地址:庫爾勒市人民東路華譽商務大廈12層
電話:0996-2163066 18109964260

阿克蘇

阿克蘇中公教育地址:阿克蘇市南大街32號信合大廈A棟8樓803室
電話:0997-2638077 18999079867 18999079516

昌吉

昌吉中公教育地址:昌吉市長寧南路6號長寧大廈4樓
電話:0994-2524499 18139445342

石河子

石河子中公教育地址:石河子北一路300號瑪管處高層二樓E4E5號
電話:0993-2670008 18139285075

喀什

喀什中公教育地址:喀什解放南路地委對面嘉和人家寫字樓B棟8016
電話:18609970593 0998-2610566

哈密

哈密中公教育地址:哈密市天山北路環球國際綜合樓15樓15-5室
電話:0902-2378342 18999445423

阿勒泰

阿勒泰中公教育地址:阿勒泰市團結路金都酒店3樓辦公區
電話:0906-2107868

博州

博樂中公教育地址:博樂市北京路現代中心城現代瀚辰酒店11樓1110室中公教育
電話:0909-8868722


安靜的待客區

寬敞的圖書室

整潔的咨詢區

舒適的學習環境

溫馨的就餐環境

网赚论坛排行榜 2019年最新网赚教程 网赚联盟是真的吗 2019年最新网赚项目 网赚大巴 极速快三 网赚是真的还是假的 qq网赚群都有那些 湖北快3走势 2019国外挂机网赚